Pavlova inspiration lamington au chocolat - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pavlova inspiration lamington au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 3h 57min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    3h 37min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 50 g Noix de coco râpée

  • 40 g Sucre en poudre

  • 200 g Crème liquide 30% MG

  • 250 g Mascarpone

  • 6 Blancs d’œufs

  • 250 g Sucre en poudre

  • 80 g Sucre glace

  • 5 g Cacao en poudre amer

  • 200 g Confiture de framboise

  • 10 g Cacao en poudre amer

  • 15 g Copeaux de coco

  • Décors de Noël comestibles

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du fouet Flex, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start’.

  • 6 Blancs d’œufs

Etape 2 /9

Ajoutez le sucre progressivement dans le bol puis ajoutez le sucre glace. Appuyez sur ‘Start’. Votre meringue est prête.

  • 250g Sucre en poudre
  • 80g Sucre glace

Etape 3 /9

Préchauffez le four à 100 °C.

Etape 4 /9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue puis, à l’aide d’une spatule, étalez-la en formant un disque de 4 cm de hauteur. Saupoudrez de cacao. Faites cuire pendant 3 h 30 min. Ajoutez du temps si nécessaire.

  • 5g Cacao en poudre amer

Etape 5 /9

Dans une casserole, faites bouillir la confiture pendant 2 min tout en remuant avec une spatule. Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur.

  • 200g Confiture de framboise

Etape 6 /9

Dans une poêle, versez la noix de coco râpée et le sucre puis faites cuire à feux doux. Caramélisez légèrement le craquelin de coco tout en remuant. Réservez et laissez refroidir à température ambiante.

  • 50g Noix de coco râpée
  • 40g Sucre en poudre

Etape 7 /9

Dans le bol du robot, versez la crème et le mascarpone. Appuyez sur ‘Start’. La crème doit être légèrement ferme. Retirez le fouet Flex.

  • 200g Crème liquide 30% MG
  • 250g Mascarpone

Etape 8 /9

Dans le bol du robot, ajoutez la coco caramélisée et mélangez à l’aide d’une spatule.

Etape 9 /9

Sur le dessus de la pavlova, étalez la confiture au centre puis répartir la crème fouettée de manière à réaliser un manteau de neige. Décorez avec le cacao, les copeaux et les décors de Noël.

  • 200g Crème liquide 30% MG
  • 250g Mascarpone
  • 200g Confiture de framboise
  • 10g Cacao en poudre amer
  • 15g Copeaux de coco
  • Décors de Noël comestibles

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