Pavlova inspiration lamington au chocolat
- Temps Total 3h 57min
- 20min
Préparation - 3h 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
50 g Noix de coco râpée
40 g Sucre en poudre
200 g Crème liquide 30% MG
250 g Mascarpone
6 Blancs d’œufs
250 g Sucre en poudre
80 g Sucre glace
5 g Cacao en poudre amer
200 g Confiture de framboise
10 g Cacao en poudre amer
15 g Copeaux de coco
Décors de Noël comestibles
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du fouet Flex, mettez les blancs d’œufs. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 2 /9
Ajoutez le sucre progressivement dans le bol puis ajoutez le sucre glace. Appuyez sur ‘Start’. Votre meringue est prête.
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 100 °C.
Etape 4 /9
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue puis, à l’aide d’une spatule, étalez-la en formant un disque de 4 cm de hauteur. Saupoudrez de cacao. Faites cuire pendant 3 h 30 min. Ajoutez du temps si nécessaire.
Etape 5 /9
Dans une casserole, faites bouillir la confiture pendant 2 min tout en remuant avec une spatule. Débarrassez dans un récipient et laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Dans une poêle, versez la noix de coco râpée et le sucre puis faites cuire à feux doux. Caramélisez légèrement le craquelin de coco tout en remuant. Réservez et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 7 /9
Dans le bol du robot, versez la crème et le mascarpone. Appuyez sur ‘Start’. La crème doit être légèrement ferme. Retirez le fouet Flex.
Etape 8 /9
Dans le bol du robot, ajoutez la coco caramélisée et mélangez à l’aide d’une spatule.
Etape 9 /9
Sur le dessus de la pavlova, étalez la confiture au centre puis répartir la crème fouettée de manière à réaliser un manteau de neige. Décorez avec le cacao, les copeaux et les décors de Noël.